民意通旅游财经 及时八卦网> 专题
骄人成就 2017年中国与上合成员国贸易总额同比增19%

2018-06-09 11:01:29

来源:央广网  



    央视网消息:在上海合作组织成员国理事会第十八次会议召开前夕,央视网专访商务部研究院欧洲及欧亚事务研究所所长、研究员刘华芹。对于2017年我国与上合组织成员国贸易总额2176亿美元,刘华芹称中国和上合组织成员国之间的贸易取得了很大的成就,通过合作,各成员国之间成为了主要的贸易伙伴,成员国之间的双边贸易结构也得到了明显的改善,中国接受来自上合组织其他国家的农产品的出口增幅特别明显,来自俄罗斯的面粉、冰淇淋,吉尔吉斯斯坦、塔吉克斯坦的水果,进入到了中国人的餐桌。关于工程承包1500多亿美元,刘华芹说这些年,中国在成员国开展这个工程承包项目,也就是大型基础设施项目,取得了非常大的成绩,上合成员国成为了中国在一带一路国家,重点的投资区域。中国通过投资这些项目,特别是一些民生工程,比如在吉尔吉斯斯坦的北部和南部的电网改造工程,解决了当地居民的供电问题,给两国人民和区域人民带来了更多的福祉。

>>进入专题

责任编辑:春雁

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于及时八卦网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:    
增值许可证:     广告经营许可证:     
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:
违法和不良信息举报电话:   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报
本站官方网址